昨日の昼ごはん、
ハーフきつねうどんと炊き込みご飯のおにぎり、
それとカブの炊いたんです。
関西弁だと「煮物」→「炊いたん」になります。
響きが好きです
午前中でかけてたので、
帰ってすぐにできるもの!
というわけでこのメニューです
冷凍うどんときつねあげは常備品、
煮物とおにぎりは作り置き、
おにぎりは半端なご飯が出た時や
多めに炊いた時なんかに
一個100gで作ってあります。
ぱぱっと作りたいときには重宝します
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
昨日の昼ごはん、
ハーフきつねうどんと炊き込みご飯のおにぎり、
それとカブの炊いたんです。
関西弁だと「煮物」→「炊いたん」になります。
響きが好きです
午前中でかけてたので、
帰ってすぐにできるもの!
というわけでこのメニューです
冷凍うどんときつねあげは常備品、
煮物とおにぎりは作り置き、
おにぎりは半端なご飯が出た時や
多めに炊いた時なんかに
一個100gで作ってあります。
ぱぱっと作りたいときには重宝します
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。