昨日の昼ごはん、



ハーフきつねうどんと炊き込みご飯のおにぎり、


それとカブの炊いたんです。


関西弁だと「煮物」→「炊いたん」になります。


響きが好きです飛び出すハート


午前中でかけてたので、


帰ってすぐにできるもの!


というわけでこのメニューですナイフとフォーク


冷凍うどんときつねあげは常備品、



煮物とおにぎりは作り置き、



おにぎりは半端なご飯が出た時や


多めに炊いた時なんかに


一個100gで作ってあります。


ぱぱっと作りたいときには重宝しますグッ

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。