昨日の晩ごはんは親子丼、卵白多めです。


残り物の卵白消費のために





卵白だけ(トッピング除く)にするつもりが


卵黄取り分けの失敗してしまいましたえーん


食卓は、



お味噌汁と煮物で簡単にナイフとフォーク


(材料)

ごはん お茶碗2杯

鶏モモ 180g

水 100cc

創味のつゆ 大さじ1.5+1

みりん 大さじ1.5

三つ葉 1/2袋

焼海苔 1/2枚

卵白 4個分

たまご 1個

卵黄 2個


(作り方)

①卵黄を創味のつゆ大さじ1に漬けておく。三つ葉を3cmくらいのざく切りにする。焼海苔を細切りにする。鶏モモを一口大に切る。

②鍋に水と創味のつゆ大さじ1.5、みりんを入れ鶏モモを煮る。

③鶏モモに火が通ったら三つ葉を入れ、卵白4個とたまご1個を混ぜてとじる。

④器にごはんを入れ、焼海苔を散らした上にどんぶりの具を乗せる。

⑤卵黄をトッピングする。

本日のおうちごはん

 

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お手軽どんぶり料理
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