サントリー本気野菜若穫りグリーンホルンの収穫
最終です。
収穫189〜212個は焼きびたしにしていただきました。
シンプルな味でピーマンぽさを味わいました。
食卓はきゅうりの酢の物、
茄子の胡麻味噌和え、
ハーフうどんとおにぎり🍙です。
おにぎりにはごまを混ぜ込みました。
(焼きびたし材料)
ピーマン 22個
創味のつゆ 大さじ2
水 大さじ4
(うどん材料)(2人分)
うどん 1玉
豚肉薄切り 120g
小松菜 3株
エノキ 1/4袋
にんじん 4cm
がらスープの素 大さじ1+小さじ1
水 400cc
こしょう 適宜
1本で212個の収穫は驚きでした。
189〜212 焼きびたし
179〜188 焼きビーフン
164〜178 ピーマンと牛肉の炒め物焼き肉のタレ味
152〜163 ピーマンとパプリカと豚肉のしょうが焼き 2回目
117〜151 くたくた煮
106〜116 パスタ 2回目
96〜105 栗と豚肉とピーマンの炒め物
90〜95 グリル焼き
84〜89 チーズ詰め肉巻き
78〜83 肉詰めチーズ焼き
63〜77 ケチャップ炒め
48〜62 ピリ辛味噌炒め
38〜47 レンチン煮浸し
33〜37 レンチン味噌煮
30〜32 生姜焼き
27〜29 オムライス
19〜26.パスタ
17.18 焼きそば
10〜16 じゃこ炒め
6〜9 肉巻きカンタン酢照り焼き
3〜5 肉野菜炒め
1〜2 ホイル焼き、味付け塩こしょう
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。