昨日の朝ごはん、




さつまいもごはんです。


紅優甘というさつまいもを使いました。


しっとり甘くて美味しいですビックリマーク


食卓はお味噌汁と平天、そして、




我が家の朝の定番、フルーツ&ヨーグルト&美酢ナイフとフォーク


(さつまいもごはん材料)

米 2合

水 400cc

さつまいも 200g

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

こんぶ茶顆粒 小さじ2



(作り方)

①さつまいもを1cmのいちょう切りにする。水にさらしておく。

②材料全てを入れて通常通り炊く。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理