昨日の朝ごはん、
さつまいもごはんです。
紅優甘というさつまいもを使いました。
しっとり甘くて美味しいです
食卓はお味噌汁と平天、そして、
我が家の朝の定番、フルーツ&ヨーグルト&美酢
(さつまいもごはん材料)
米 2合
水 400cc
さつまいも 200g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
こんぶ茶顆粒 小さじ2
(作り方)
①さつまいもを1cmのいちょう切りにする。水にさらしておく。
②材料全てを入れて通常通り炊く。
昨日の朝ごはん、
さつまいもごはんです。
紅優甘というさつまいもを使いました。
しっとり甘くて美味しいです
食卓はお味噌汁と平天、そして、
我が家の朝の定番、フルーツ&ヨーグルト&美酢
(さつまいもごはん材料)
米 2合
水 400cc
さつまいも 200g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
こんぶ茶顆粒 小さじ2
(作り方)
①さつまいもを1cmのいちょう切りにする。水にさらしておく。
②材料全てを入れて通常通り炊く。