鶏肉とたまごが入って、

 

これも親子丼??

 

 

味付けは塩コショウです。

 

サラダ、かぼちゃの煮物、味噌汁、

 

 

で昨日の晩ごはんナイフとフォーク

 

(材料)(2人分)

ごはん お茶碗2杯

鶏モモ 1枚

小松菜 4株

ゆでたまご 1個

塩コショウ 小さじ1/3

七味 適宜

 

(作り方)

①小松菜を茹でて5cmくらいの長さに切る。

②鶏モモを一口大に切り塩コショウをして肉に火が通るまで焼く。

③ご飯の上に鶏モモ、小松菜、半分に切ったゆでたまごをのせる。好みで七味を振る。

 

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

お手軽どんぶり料理
お手軽どんぶり料理
 

イベントバナー

 

イベントバナー

 

 

イベントバナー

 

イベントバナー

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。