晩ごはんのどんぶりは、豆腐丼ですビックリマーク

 

 
 
 

なんとなくヘルシーな気分音譜で作り始めたのに、、、

 

天かすプラスしてしまったウインク

 

メニューは、

 

 

茄子の田楽風とお味噌汁ナイフとフォーク

 

(材料)(2人分)

ごはん お茶碗2杯(お好みで増減を)

豆腐 150g✕2個

卵黄 2個

天かす 大さじ3

かつお節、刻みネギ 適宜

創味のつゆ 小さじ2(お好みで増減を)

 

(作り方)

①豆腐を一口大に切る。

②お茶碗のごはんに豆腐、天かす、かつお節、刻みネギ、卵黄を乗せる。

③創味のつゆをかけて、混ぜて食べる。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

お手軽どんぶり料理
お手軽どんぶり料理

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。