晩ごはんは鶏そぼろ丼、



ごはんが少なめなので、盛付けはお茶碗に。


(材料)(2人分)

鶏ミンチ 120g

創味のつゆ 小さじ2

みりん 小さじ1

おろし生姜 小さじ1

たまご 2個

片栗粉 小さじ1/2

水 大さじ1

創味のつゆ 小さじ1/5

小松菜、紅生姜 少し


(作り方)

①鶏ミンチに創味のつゆとみりんとおろし生姜を混ぜて鍋に入れて、箸でかき混ぜながらそぼろにする。

②片栗粉に水と創味のつゆを混ぜ、たまごを入れて混ぜる。箸でかき混ぜながら炒り玉子にする。

③小松菜をサッと茹でて刻む。余分な水分を絞る。

④ごはんの上に鶏そぼろと炒り玉子を半々に乗せる。小松菜と紅生姜をトッピングする。



本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

お手軽どんぶり料理
お手軽どんぶり料理
 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。