昨日は野菜の日だったので、

 

 

昼ごはんは野菜のおかずにしました。

 

 

メニューは、

 

茄子の味噌焼き

かぼちゃの煮物

キャベツとラディッシュの酢の物

茄子の味噌汁

枝豆天🍴

 

(茄子の味噌焼き材料)

茄子 2個

献立いろいろ味噌 大さじ3くらい

七味ふりかけ 適宜

 

 

(作り方)

①茄子を縦半分に切って隠し包丁を入れる。

②切り目を上にしてグリルで10分焼く。

③献立いろいろ味噌を塗って、表面に焦げ目が付くまで焼く。

④取り出してから七味ふりかけをかける。



イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。