晩ごはんは、夏野菜カレー
茄子、パプリカ、枝豆入りです。
久しぶりにポークカレーにしました。
(材料)(2人分++)
豚肉 200g
にんじん+セロリ 200g
炒めたまねぎ 1袋40g
トマト 1個
水 200cc
カレールー 1/2箱
茄子 1個
パプリカ 1/2個
枝豆 さや15個くらい
(作り方)
①鍋に豚肉、にんじん+セロリ、炒めたまねぎ、トマト、水を入れて圧力調理5分。
②茄子、パプリカを縦に4つに切る。枝豆を茹でてさやから出す。
③フライパンにサラダオイル(分量外)を敷いて茄子とパプリカを焼く。
④圧が下ったカレーの鍋にカレールーを入れてとかす。ルーが溶けたら数分煮込む。
⑤お皿にご飯とカレーを盛り付けて野菜をトッピングする。
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】