晩ごはんは、夏野菜カレーナイフとフォーク



茄子、パプリカ、枝豆入りです。



久しぶりにポークカレーにしました。


(材料)(2人分++)

豚肉 200g

にんじん+セロリ 200g

炒めたまねぎ 1袋40g

トマト 1個

水 200cc

カレールー 1/2箱

茄子 1個

パプリカ 1/2個

枝豆 さや15個くらい


(作り方)

①鍋に豚肉、にんじん+セロリ、炒めたまねぎ、トマト、水を入れて圧力調理5分。

②茄子、パプリカを縦に4つに切る。枝豆を茹でてさやから出す。

③フライパンにサラダオイル(分量外)を敷いて茄子とパプリカを焼く。

④圧が下ったカレーの鍋にカレールーを入れてとかす。ルーが溶けたら数分煮込む。

⑤お皿にご飯とカレーを盛り付けて野菜をトッピングする。



本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。