切り干し大根のレンチン煮、
火を使わないメニューです。
何回かに分けて加熱するのが
ポイント
作った容器のまま保存します。
(材料)(n人分)
切り干し大根 1袋25g
にんじん 1cm
薄揚げ 1/2枚
創味のつゆうすいろ 大さじ2
みりん 大さじ2
(作り方)
①切り干し大根をサッと洗って食べやすい大きさに切る。(はさみが便利)
②耐熱容器に切り干し大根とひたひたの水を入れてレンチンする。600w2分。
③クッキングペーパーで薄揚げの表面を押さえて油を取り細切りにする。にんじんを千切りにする。
④千切り大根の入っている容器に薄揚げとにんじん、調味料を入れてレンチンする。600w3分くらい。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。