切り干し大根のレンチン煮、




火を使わないメニューです。 


何回かに分けて加熱するのが


ポイントニヤリグッ


作った容器のまま保存します。


(材料)(n人分)

切り干し大根 1袋25g

にんじん 1cm

薄揚げ 1/2枚

創味のつゆうすいろ 大さじ2

みりん 大さじ2



(作り方)

①切り干し大根をサッと洗って食べやすい大きさに切る。(はさみが便利)

②耐熱容器に切り干し大根とひたひたの水を入れてレンチンする。600w2分。

③クッキングペーパーで薄揚げの表面を押さえて油を取り細切りにする。にんじんを千切りにする。

④千切り大根の入っている容器に薄揚げとにんじん、調味料を入れてレンチンする。600w3分くらい。


⑤容器をレンジから出して全体を混ぜて再びレンチンする。600w3分くらい。そのまま冷めるまでおいておく。

私のごはん

 

Amebaグルメ部

 

火を使わない料理
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