毎日暑いので、
火を使わない晩ごはんにしました。
サンドイッチの具は
サラダチキン+きゅうりと
かぼちゃサラダ+きゅうりの2種類です。
ベビーリーフのサラダと冷たいスープ
(サンドイッチ2種材料)(2人分)
パン 8枚切り4枚
サラダチキン 1パック
かぼちゃサラダ 1パック
きゅうり 1本
塩 少し
マーガリン 適宜
(作り方)
①きゅうりのヘタをとり、長さを半分にして薄切りにする。サラダチキンをそぎ切りにする。
②きゅうりに塩をまぶしてしばらく置き、サッと洗ってからキッチンペーパーで表面の水分をしっかり拭く。
③ラップを広げてパンを置き内側にマーガリンを塗る。
④きゅうり+サラダチキン、きゅうり+かぼちゃサラダをそれぞれ挟んで、ラップをしっかり巻く。
⑤半分に切り分ける。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。