アガーと水ようかんで作る水まんじゅうです。



アガーは透明なゼリーができるので、


中に入れたもののカラーが映えますハートのバルーン


あんこのかわりの水ようかんは角切りにして、


手軽にウインクグッ


(材料)(4個分)

アガー 7g

砂糖 30g

水 300cc

水ようかん 2個



(作り方)

①鍋に湯を沸かす。

②アガーと砂糖を混ぜる。

③水ようかんを1cmくらいの角切りにする。

④混ぜたアガーと砂糖を鍋に入れて溶かし、2分くらいの煮てしっかりと溶かす。

⑤鍋肌が手で触れるくらいまで冷まして、容器に分けて入れる。

⑥水ようかんを4つに分けて容器に入れる。軽くかき混ぜる。

⑦ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。



今日のおやつはこれ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!