アガーと水ようかんで作る水まんじゅうです。
アガーは透明なゼリーができるので、
中に入れたもののカラーが映えます
あんこのかわりの水ようかんは角切りにして、
手軽に
(材料)(4個分)
アガー 7g
砂糖 30g
水 300cc
水ようかん 2個
(作り方)
①鍋に湯を沸かす。
②アガーと砂糖を混ぜる。
③水ようかんを1cmくらいの角切りにする。
④混ぜたアガーと砂糖を鍋に入れて溶かし、2分くらいの煮てしっかりと溶かす。
⑤鍋肌が手で触れるくらいまで冷まして、容器に分けて入れる。
⑥水ようかんを4つに分けて容器に入れる。軽くかき混ぜる。
⑦ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!