昨日の晩ごはんです。
ピーマンは昨日アップしたものです。
メインは豚キムチ、
きゅうりのスープを作りました。
(きゅうりのあんかけスープ材料)(2人分)
きゅうり 1本
水 250cc
ごま油 小さじ1/2
がらスープ 小さじ2
片栗粉+水 小さじ2+大さじ1
クコ、こしょう 適宜
(作り方)
①きゅうりを5mmくらいの輪切りにする。
②鍋にごま油を敷いてきゅうりを炒める。端の色が変わるくらい。
③鍋に水とがらスープとクコを加えて煮る。きゅうりがやわらかくなるまで。
④水溶き片栗粉でスープにとろみをつける。
⑤器に入れてこしょうを振る。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。