昨日の晩ごはんです。



ピーマンは昨日アップしたものです。



メインは豚キムチ、


きゅうりのスープを作りました。



(きゅうりのあんかけスープ材料)(2人分)

きゅうり 1本

水 250cc

ごま油 小さじ1/2

がらスープ 小さじ2

片栗粉+水 小さじ2+大さじ1

クコ、こしょう 適宜


(作り方)

①きゅうりを5mmくらいの輪切りにする。

②鍋にごま油を敷いてきゅうりを炒める。端の色が変わるくらい。

③鍋に水とがらスープとクコを加えて煮る。きゅうりがやわらかくなるまで。

④水溶き片栗粉でスープにとろみをつける。

⑤器に入れてこしょうを振る。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


夏野菜レシピ
夏野菜レシピ

 

イベントバナー








 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。