昨日のお昼ごはんは
焼きそばとズッキーニの冷たいお味噌汁です。
この夏は冷たい汁物がマイブーム
具だくさんにしました
(材料)
ズッキーニ 1/3本
豆腐 70g
ツナ缶 1個70g
水+氷 200cc
味噌 小さじ2
だしの素 小さじ1/2
(作り方)
①ズッキーニを半月薄切りにする。豆腐は5mmくらいのをさいの目に切る。
②容器にだしの素と水を入れて溶かす。
③味噌を溶いてズッキーニ、氷(水と合わせて200cc)を入れてしばらく置く。
④ツナ缶と豆腐を入れる。
昨日のお昼ごはんは
焼きそばとズッキーニの冷たいお味噌汁です。
この夏は冷たい汁物がマイブーム
具だくさんにしました
(材料)
ズッキーニ 1/3本
豆腐 70g
ツナ缶 1個70g
水+氷 200cc
味噌 小さじ2
だしの素 小さじ1/2
(作り方)
①ズッキーニを半月薄切りにする。豆腐は5mmくらいのをさいの目に切る。
②容器にだしの素と水を入れて溶かす。
③味噌を溶いてズッキーニ、氷(水と合わせて200cc)を入れてしばらく置く。
④ツナ缶と豆腐を入れる。