昨日のお昼ごはんは



焼きそばとズッキーニの冷たいお味噌汁です。


この夏は冷たい汁物がマイブームナイフとフォーク



具だくさんにしましたウインクナイフとフォーク


(材料)

ズッキーニ 1/3本

豆腐 70g

ツナ缶 1個70g

水+氷 200cc

味噌 小さじ2

だしの素 小さじ1/2


(作り方)

①ズッキーニを半月薄切りにする。豆腐は5mmくらいのをさいの目に切る。

②容器にだしの素と水を入れて溶かす。

③味噌を溶いてズッキーニ、氷(水と合わせて200cc)を入れてしばらく置く。

④ツナ缶と豆腐を入れる。

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部

 

火を使わない料理
火を使わない料理

 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。