夏野菜をトッピングした

 

挽き肉とにんじんのカレーです。

 

 

お野菜たっぷり使っています。

 

食卓は、

 

 

サラダと福神漬ナイフとフォーク照れ飛び出すハート

 

(トッピング材料)(2人分)

なす 1/4個

パプリカ(赤黃橙) 各1/4個

ズッキーニ 1/2本

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/5

サラダオイル 小さじ1

 

(作り方)

①野菜を1〜2cmくらいの角切りにする。

②フライパンにサラダオイルを敷いて野菜を炒める。

③塩コショウで味付けをする。

 

(カレー材料)(2人分++)

合い挽き肉 250g

にんじん 100g

セロリ 100g

炒めたまねぎ 1袋40g

水 200cc

カレールー 1/2箱

 

(作り方)

①にんじんとセロリをみじん切りにする。(我が家はみじん切り状態で冷凍しています。)

②トッピング用の野菜を炒めたフライパンに挽き肉を入れて炒める。出てきた脂が透明になるまで。

③挽き肉の上に野菜を入れて炒め合わせる。炒めたまねぎをも加える。

④水を加えて5分ほど煮る。

⑤カレールーを加えてとろみがつくまで煮る。(カレールーは刻んでおくと早く溶けていいです。)

本日のおうちごはん

 

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