昨日の晩ごはんに作ったチーズとあおさのいももちです。
これがごはんの代り、
友達から貰った新じゃがを楽しんでます。
まだあるんで、次に何を作るか考え中
食卓は、もろきゅうとちくわと豚汁
(材料)(2人分)
新じゃが 3個460g
片栗粉 大さじ3
シュレッドチーズ 40g
あおさ 小さじ2
塩 小さじ1/5
サラダオイル 小さじ1
(作り方)
①じゃかをよく洗って3cmくらいの角切りにする。耐熱容器に入れてレンチンする。600w10分。
②じゃがいもを潰して(目立つ皮を取り除く)粗熱をとっておく。
③じゃがいもに片栗粉を混ぜる。
④生地を半分に分けて、片側にチーズ、もう片方にあおさと塩を混ぜる。
⑤それぞれの生地を4個に分けて太鼓型に丸める。
⑥フライパンにサラダオイルを敷いていも餅を焼く。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。