昨日の晩ごはんに作ったチーズとあおさのいももちです。




これがごはんの代り、


友達から貰った新じゃがを楽しんでます。


まだあるんで、次に何を作るか考え中!!



食卓は、もろきゅうとちくわと豚汁ナイフとフォーク


(材料)(2人分)

新じゃが 3個460g

片栗粉 大さじ3

シュレッドチーズ 40g

あおさ 小さじ2

塩 小さじ1/5

サラダオイル 小さじ1


(作り方)

①じゃかをよく洗って3cmくらいの角切りにする。耐熱容器に入れてレンチンする。600w10分。

②じゃがいもを潰して(目立つ皮を取り除く)粗熱をとっておく。

③じゃがいもに片栗粉を混ぜる。

④生地を半分に分けて、片側にチーズ、もう片方にあおさと塩を混ぜる。

⑤それぞれの生地を4個に分けて太鼓型に丸める。

⑥フライパンにサラダオイルを敷いていも餅を焼く。


両面に焦げ目がついたら蓋をして火を通す。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


イベントバナー



 



 


 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。