昨日の晩ごはんは夏野菜ピザにしました。
元気カラーの夏野菜をたくさんトッピングしたら、
楽しいですよね〜
ドリンクは先日宮津で買ってきた丹後の地ビール
微炭酸で味濃いめです。
濁りがあるのが見るからに美味しそうです。
食卓は、
ピザとサラダとたまねぎ甘酢漬け。
(夏野菜ピザ材料)
ピザベース 1枚
なす 1/2個
ミニトマト 3個
パプリカ黄色 1/4個
ソーセージ 2本
トマトペースト 小袋1個
シュレッドチーズ 大さじ6
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜
(作り方)
①なすは厚さ1cm程度の半月に切る。ミニトマトは1/4のくし型に、パプリカは長さを半分に切って5mm程度に切る。ソーセージを5mm程度の輪切りにする。
②ピザベースにトマトペーストを塗り軽く塩コショウを振る。
③シュレッドチーズを全体に広げて乗せ、なす、ミニトマト、パプリカ、ソーセージを全体に散らす。
④軽く塩コショウを振り、オリーブをかける。
⑤グリル(オーブントースター)で10分程度焼く。
※ピザソースがなかったのでトマトペーストて代用しました。
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