昨日の晩ごはんはパスタでした。


夏野菜を使った冷製mi-soソースパスタ!!




ソースは味噌味です。



トマトと味噌って合いますよね。


食卓はサラダとスープ。



スープも冷製です。缶入りですけどウインク


(材料)(2人分)

パスタ 150g

豚肉薄切り 200g

なす 1本

さやいんげん 15個

黃パプリカ 1/4個

トマト 1個

献立いろいろ味噌 80g

しょうが 25g

塩 小さじ1/5


(作り方)

①トマトのヘタをとって凍らせておく。

②なすの皮をむく。なすとパプリカを2cmくらいの角切りに、さやいんげんを4cmくらいの長さに切る。

③耐熱容器になす、パプリカ、さやいんげんを入れ、塩を全体に混ぜてレンチンする。600W6分くらい。粗熱をとっておく。

④鍋に沸かした湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。表示+1分。茹で上がったら水にとって冷し、水分を切っておく。

⑤パスタを茹でた鍋で豚肉を茹でる。水分を切って、冷ましておく。

⑥トマトとしょうがをハンドブレンダーで砕く。更に献立いろいろ味噌を混ぜ合わせる。

⑦更にパスタ、豚しゃぶ、野菜を乗せて味噌ソースをかける。

私のごはん

 

Amebaグルメ部

 


夏野菜レシピ
夏野菜レシピ

 

 


イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。