昨日の晩ごはんはパスタでした。
夏野菜を使った冷製mi-soソースパスタ
ソースは味噌味です。
トマトと味噌って合いますよね。
食卓はサラダとスープ。
スープも冷製です。缶入りですけど
(材料)(2人分)
パスタ 150g
豚肉薄切り 200g
なす 1本
さやいんげん 15個
黃パプリカ 1/4個
トマト 1個
献立いろいろ味噌 80g
しょうが 25g
塩 小さじ1/5
(作り方)
①トマトのヘタをとって凍らせておく。
②なすの皮をむく。なすとパプリカを2cmくらいの角切りに、さやいんげんを4cmくらいの長さに切る。
③耐熱容器になす、パプリカ、さやいんげんを入れ、塩を全体に混ぜてレンチンする。600W6分くらい。粗熱をとっておく。
④鍋に沸かした湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。表示+1分。茹で上がったら水にとって冷し、水分を切っておく。
⑤パスタを茹でた鍋で豚肉を茹でる。水分を切って、冷ましておく。
⑥トマトとしょうがをハンドブレンダーで砕く。更に献立いろいろ味噌を混ぜ合わせる。
⑦更にパスタ、豚しゃぶ、野菜を乗せて味噌ソースをかける。
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