昨日の晩ごはんのメインディッシュは、
鶏ももと新じゃがのしょうが炒めでした。
新じゃがを楽しんでいますよ〜
新じゃがは皮をむかずに調理できるから
楽でいいですよね。
食卓は、
冷や奴&お味噌汁です。
(材料)
鶏もも肉 1枚
新じゃが 2個
にんじん 1/2本
枝豆(茹で) 鞘20個
新生姜甘酢漬け 大さじ3
カンタン酢 大さじ2
サラダオイル 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ(ミックス) 小さじ1/5
(作り方)
①鶏ももを一口大に切る。塩コショウと砂糖をまぶしてもみ込む。
②新じゃがとにんじんを一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れてレンチンする。600W5〜6分くらい。
③フライパンにサラダオイルを敷いて鶏もも肉を焼く。
④鶏ももの表面に焦げ目がついたら新じゃがとにんじんを入れて炒め合わせる。
⑤フライパンに新生姜甘酢漬けとカンタン酢を加えて、味をからめながら炒める。
⑥枝豆を鞘から出してフライパンに入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。