今日の新じゃが料理は
新じゃがとソーセージのケチャップ炒めにしました。
新じゃがは薄切りにしたので
そのまま炒めても大丈夫です。
食卓は
小松菜のお味噌汁と新生姜甘酢漬け
(材料)(2人分)
新じゃが 3個
ソーセージ 1袋6本
サラダオイル 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
きざみネギ、こしょう 適宜
(作り方)
①新じゃがを洗って薄切りにする。ソーセージも斜め薄切りにする。
②フライパンにサラダオイルを敷いて、新じゃがとソーセージを炒める。
③全体に馴染んできたら、酒をふりかけて蓋をする。じゃがいもに透明感が出るまで。
④ケチャップをくわえて、水分を飛ばしながら炒める。
⑤器に盛って、こしょうを振り、きざみネギをトッピングする。
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。