今日の新じゃが料理は


新じゃがとソーセージのケチャップ炒めにしました。



新じゃがは薄切りにしたので 


そのまま炒めても大丈夫です。


食卓は



小松菜のお味噌汁と新生姜甘酢漬けナイフとフォーク


(材料)(2人分)

新じゃが 3個

ソーセージ 1袋6本

サラダオイル 小さじ1/2

ケチャップ 大さじ3

酒 大さじ1

きざみネギ、こしょう 適宜


(作り方)

①新じゃがを洗って薄切りにする。ソーセージも斜め薄切りにする。

②フライパンにサラダオイルを敷いて、新じゃがとソーセージを炒める。

③全体に馴染んできたら、酒をふりかけて蓋をする。じゃがいもに透明感が出るまで。

④ケチャップをくわえて、水分を飛ばしながら炒める。

⑤器に盛って、こしょうを振り、きざみネギをトッピングする。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する



イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー



 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。