ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ企画
ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」
をモニター中です。
前回パウチの炒めたまねぎだけで作ったら
手軽だけれど、ちょっとしつこい味になったので、
今回はお野菜を加えて作ってみました。
盛り付けも、彩りよく
スープと大根の甘酢つけを添えて
(材料)(2人分++)
ボロネーゼハヤシルー 1/2箱
合いびき肉 300g
カレーパートナー炒めたまねぎ 1袋40g
にんじん 40g
セロリ 60g
水 100cc
たまご 2個
ブロッコリー、粉チーズ、ミニトマト、適宜
(作り方)
①にんじんとセロリを一口大くらいに切って、ハンドブレンダーでみじん切りにする。
③カレーパートナー炒めたまねぎとみじん切りにした野菜を加えて野菜がしんなりするまで炒める。
④水を加え、ルーを入れて混ぜる。
⑤ルーが溶けたら火をつけて、2〜3分煮る。
⑥別のフライパンにサラダオイルを敷いて目玉焼きを作る。
⑦お皿にご飯を盛り付けボロネーゼハヤシをかける。目玉焼きを乗せ、ブロッコリーとミニトマトを添える。
⑧食べる時に粉チーズをかける。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。