ハウス食品×フーディストパーク、
お手軽調味料4種セットのモニターに参加中です。
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceを使って
豚肉とブロッコリーの芯の炒めものを作りました。
ブロッコリーの芯はすごく栄養あるらしいですね〜
馨スパイスはちょっと和風、なんとなく洋風で
色んな食材と合いそうです。
食卓はサラダ、冷奴、お味噌汁
(材料)(2人分)
豚肉薄切り 150g
ブロッコリーの茎 1本分
にんじん 4cm
サラダオイル 小さじ1/2
酒 小さじ1〜2
小麦粉 小さじ2
馨 小さじ1/2強
(作り方)
①ブロッコリーとにんじんを薄切りにする。
②豚肉を広げて並べ馨スパイスト小麦粉の8割程度を振る。
④フライパンにサラダオイルを敷き、豚肉を焼く。
⑤豚肉の表面に焦げ目が付いたらブロッコリーとにんじんを入れて炒める。
⑥サッと混ざったら酒を入れ、フライパンに蓋をして肉と野菜に火が通るまで3〜5分蒸し焼きにする。
⑦残しておいた馨を振り混ぜ合わせる。
⑧器に盛り付けて好みで馨スパイスを振る。
モニター品は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230228/00/hana-no-kubikazari/51/58/j/o1080108015248946301.jpg?caw=800)
こちら
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。