ハウス食品×フーディストパーク、
お手軽調味料4種セットのモニターに参加中です。
辛子明太子ペーストを使って
かまぼことカイワレの明太子和えを作りました。
皮を剥く必要がないから
あと一品欲しい時に
ちゃちゃっと作れて便利です。
かき揚げ天そばの食卓に添えました。
(材料)(2人分)
かまぼこ 1/2本
カイワレ 1パック
えのき 1/2袋
だし醤油 小さじ1/2
ハウス辛子明太子ペースト 20g
(作り方)
①カイワレの根を切り落として長さを半分に、えのきの石づきを切り落として長さを半分にする。蒲鉾を薄切りにしたあと細切りにする。
②鍋に湯を沸かして塩ひとつまみ(分量外)を入れてカイワレとえのきをサッと茹でて、ザルにとる。
③容器に辛子明太子ペーストとだし醤油を入れて混ぜる。
④水気を切ったカイワレとえのき、かまぼこを明太子と混ぜ合わせる。
⑤鉢に盛り付けて辛子明太子ペーストをトッピングする。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。