豚肉薄切り肉のピカタです。
薄切り肉を半分に折り畳んで、ボリュームアップしました。
常備してるキャベツとミニトマト、
お味噌を用意して
いつかの簡単昼ごはん![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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(材料)(2人分)
豚肉薄切り 150g
たまご 2個
小麦粉 適宜
塩胡椒 適宜
粉チーズ 適宜
サラダオイル 小さじ1
(作り方)
①豚肉を広げて全体に塩胡椒(下味)と粉チーズを振る。更に小麦粉を薄く振る。
②肉を半分に折って押さえて密着させる。
③再び表面に小麦粉を振って半分に折る。しっかり押さえて密着させる。もう一度表面に小麦粉を振る。
④フライパンにサラダオイルを敷く。容器に卵を割りほぐし、豚肉をくぐらせて焼く。たまごが余れば、もう一度同じ作業を繰り返す。
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