豚肉薄切り肉のピカタです。

 

薄切り肉を半分に折り畳んで、ボリュームアップしました。

 

 
 
常備してるキャベツとミニトマト、
 
お味噌を用意して
 
いつかの簡単昼ごはんニヤリナイフとフォーク
 

(材料)(2人分)

豚肉薄切り 150g

たまご 2個

小麦粉 適宜

塩胡椒 適宜

粉チーズ 適宜

サラダオイル 小さじ1

 

(作り方)

①豚肉を広げて全体に塩胡椒(下味)と粉チーズを振る。更に小麦粉を薄く振る。

②肉を半分に折って押さえて密着させる。

③再び表面に小麦粉を振って半分に折る。しっかり押さえて密着させる。もう一度表面に小麦粉を振る。

④フライパンにサラダオイルを敷く。容器に卵を割りほぐし、豚肉をくぐらせて焼く。たまごが余れば、もう一度同じ作業を繰り返す。

私のごはん

 

Amebaグルメ部

 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。