波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉のモニター中です。
今日のおやつは米粉のブラウニー、
レンチンだけの簡単レシピです。
が、
1日冷蔵庫で寝かせたので
時間はかかってる、とも言えますね〜
(材料)
板チョコ 1枚50g
米粉 50g
バター 50g
牛乳 50cc
砂糖 30g
ミックスナッツ 30g
B.P. 小さじ1/2
(作り方)
①容器にシリコンペーパーを敷いておく。
②チョコを粗く砕いて、別の耐熱容器に牛乳、バターと一緒に入れてレンチンする。600W1分くらい。
③混ぜてチョコとバターをとかす。とけなければレンチンを10秒くらいずつ追加する。
④砂糖、米粉、ベーキングパウダーを加えてなめらかになるまで混ぜる。
⑤ペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、ナッツをトッピングする。
⑥レンジ加熱する。600W2分半くらい。竹串を刺して生地が付いてこなければOK。
⑦冷蔵庫に入れて冷やす。我が家は一晩置きました。
⑧容器から出して切り分ける。好みで粉糖を振る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。