クックパッド 

 

波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉のモニター中です。

 

今日のおやつは米粉のブラウニー、

 

 

レンチンだけの簡単レシピです。

 

が、

 

1日冷蔵庫で寝かせたので

 

時間はかかってる、とも言えますね〜

 

(材料)

板チョコ 1枚50g

米粉 50g

バター 50g

牛乳 50cc

砂糖 30g

ミックスナッツ 30g

B.P. 小さじ1/2

 

(作り方)

①容器にシリコンペーパーを敷いておく。

②チョコを粗く砕いて、別の耐熱容器に牛乳、バターと一緒に入れてレンチンする。600W1分くらい。

③混ぜてチョコとバターをとかす。とけなければレンチンを10秒くらいずつ追加する。

④砂糖、米粉、ベーキングパウダーを加えてなめらかになるまで混ぜる。

⑤ペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、ナッツをトッピングする。

⑥レンジ加熱する。600W2分半くらい。竹串を刺して生地が付いてこなければOK。

⑦冷蔵庫に入れて冷やす。我が家は一晩置きました。

⑧容器から出して切り分ける。好みで粉糖を振る。

 
 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

 

おすすめのチョコレシピ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

イベントバナー

 

 

 

 
 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。