晩ごはんはみぞれ鍋、
大根を大量に使います。
おろし金使うとくたびれるので、
文明の利器に頼りました。
お汁も一緒にいただきます。
締めはうどん。
冷凍うどん、これも欠かせません
(材料)(2人分)
大根 400g
しょうが 15g
水 500cc
創味のつゆ 大さじ3
白菜 1/8玉くらい
豚肉薄切り 200g
えのき 1/2袋
にんじん 5cm
うどん 1玉
ぽん酢、七味、柚子胡椒、ねぎなどお好みで
(作り方)
①白菜を食べやすい大きさに切る。にんじんを1〜2ミリくらいの薄切りにする。えのきの石づきを切って半分に切る。
②大根としょうがを大まかに切る。
③ブレンダーで大根おろしにする。
④鍋に大根を入れ、水と創味のつゆを加える。
⑤具を入れて煮る。
⑥白菜の芯に火が通るまで煮る。(この頃には他の具材にも火が通っていると思います。)
⑦好みで薬味を使って食べる。
※締めはうどんにしました。レンチンしてから入れました。
こちらのブレンダーを使っています
味付け簡単
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