晩ごはんはみぞれ鍋、




大根を大量に使います。


おろし金使うとくたびれるので、


文明の利器に頼りました。




お汁も一緒にいただきます。



締めはうどん。



冷凍うどん、これも欠かせませんビックリマーク


(材料)(2人分)

大根 400g

しょうが 15g

水 500cc

創味のつゆ 大さじ3

白菜 1/8玉くらい

豚肉薄切り 200g

えのき 1/2袋

にんじん 5cm

うどん 1玉

ぽん酢、七味、柚子胡椒、ねぎなどお好みで


(作り方)

①白菜を食べやすい大きさに切る。にんじんを1〜2ミリくらいの薄切りにする。えのきの石づきを切って半分に切る。

②大根としょうがを大まかに切る。

③ブレンダーで大根おろしにする。

④鍋に大根を入れ、水と創味のつゆを加える。

⑤具を入れて煮る。

⑥白菜の芯に火が通るまで煮る。(この頃には他の具材にも火が通っていると思います。)

⑦好みで薬味を使って食べる。

※締めはうどんにしました。レンチンしてから入れました。


大根大量消費レシピ&使い切りアイデア
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私のごはん

 

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