昨日の晩ごはんは、
かた焼きそば風ZENBヌードルです。
茹でたZENBヌードルをごま油で焼いて、
あんかけにしました。
が、、、食べてる途中で
しょうがの入れ忘れに気づいてしまいました。
しょうががなくてもおいしいですが、
あったほうがもっといいですよ。
食卓はかた焼きそばとスープて簡単に。
(材料)(2人分)
ZENBヌードル 2束
豚肉 100g
小松菜 2株
のどぐろ天 1枚
明太子天 1枚
ピーマン1/2個
パプリカ赤橙 各1/4個
えのき 1/4パック
木耳 7g
がらスープ 小さじ1
酒 小さじ2
塩コショウ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
(しょうが 10〜15g)←入れ忘れ分
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。