昨日の晩ごはんは、



かた焼きそば風ZENBヌードルです。


茹でたZENBヌードルをごま油で焼いて、


あんかけにしました。


が、、、食べてる途中で


しょうがの入れ忘れに気づいてしまいました。


しょうががなくてもおいしいですが、


あったほうがもっといいですよ。



食卓はかた焼きそばとスープて簡単に。


(材料)(2人分)

ZENBヌードル 2束

豚肉 100g

小松菜 2株

のどぐろ天 1枚

明太子天 1枚

ピーマン1/2個

パプリカ赤橙 各1/4個

えのき 1/4パック

木耳 7g

がらスープ 小さじ1

酒 小さじ2

塩コショウ 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

片栗粉 大さじ1

(しょうが 10〜15g)←入れ忘れ分


私のごはん

 

Amebaグルメ部


イベントバナー

 

 


 

 


ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。