サラダビーツと金時豆の煮ものを作りました。
葉っぱを取り除いて袋に入れてたのが
冷蔵庫に残ってのを発見したもので
しなびる前に調理しなくてはと
金時豆と炊き合わせて、赤い煮物に。
味付けはコンソメキューブです。
和洋折衷
(材料)(2人分)
サラダビーツ 1個
茹で金時豆 (乾燥時で)80gくらい
豚肉薄切り 100g
水 300cc
コンソメキューブ 1個
胡椒 適宜
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
サラダビーツと金時豆の煮ものを作りました。
葉っぱを取り除いて袋に入れてたのが
冷蔵庫に残ってのを発見したもので
しなびる前に調理しなくてはと
金時豆と炊き合わせて、赤い煮物に。
味付けはコンソメキューブです。
和洋折衷
(材料)(2人分)
サラダビーツ 1個
茹で金時豆 (乾燥時で)80gくらい
豚肉薄切り 100g
水 300cc
コンソメキューブ 1個
胡椒 適宜
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。