昨日のお昼ごはん、キャベツチャーハンです。



レタスよりしっかりしてて


食べごたえあるかも。


味付きのごまをたっぷり入れて



仕上げにお醤油の香りをプラスグッ


スープには白ネギの焼いたのを入れました。



まとめて焼いて冷凍してます。


(材料)(2人分)

ごはん 250g

キャベツ 100g

豚肉薄切り 70g

たまご 2個

味付きごま 大さじ1.5

サラダオイル 大さじ1

中華だし粉末 小さじ1

醤油 小さじ1/2


(作り方)

①キャベツを千切りに、豚肉を食べやすい大きさに切る。ご飯が冷たければレンチンして温める。

②フライパンにサラダオイルを敷き豚肉を焼く。色が変わったら取り出しておく。

③そのままのフライパンにたまごを入れ、続けてご飯を入れて炒める。

④全体にぱらりとしてきたら豚肉を戻し炒め合わせる。

⑤中華だし粉末とごまを入れて全体に大きく混ぜる。

⑥キャベツを入れて、少ししんなりするまで炒め、醤油を回しいれて香り付けする。 


私のごはん

 

Amebaグルメ部


イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。