昨日の晩ごはんは豆腐入り和風ハンバーグ、
このところ
わさび醤油で食べるのがマイブームです。
軽めのハンバーグは、
一人2個でもぺろりです
(材料)(2人分)
合い挽き肉 250g
豆腐 小1個150g
炒めたまねぎ 1袋40g
たまご 1個
パン粉 大さじ5
和風だし顆粒 小さじ1
醤油 小さじ1
(作り方)
①ボウルにすべての材料を入れてゴムベラで混ぜる。
③フライパンにサラダオイル適量(分量外)を敷いてハンバーグを並べて中火で焼く。
④いい感じの焦げ目がついたらひっくり返す。
⑤酒適量(分量外)を振り、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
⑥真ん中に竹串を差してみて汁が透明なら出来上がり。
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