昨日の晩ごはんは豆腐入り和風ハンバーグ、



このところ


わさび醤油で食べるのがマイブームです。




軽めのハンバーグは、


一人2個でもぺろりですグッ


(材料)(2人分)

合い挽き肉 250g

豆腐 小1個150g

炒めたまねぎ 1袋40g

たまご 1個

パン粉 大さじ5

和風だし顆粒 小さじ1

醤油 小さじ1


(作り方)

①ボウルにすべての材料を入れてゴムベラで混ぜる。



②4等分して小判型にする。

③フライパンにサラダオイル適量(分量外)を敷いてハンバーグを並べて中火で焼く。

④いい感じの焦げ目がついたらひっくり返す。

⑤酒適量(分量外)を振り、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。


⑥真ん中に竹串を差してみて汁が透明なら出来上がり。

私のごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

イベントバナー

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。