昨日の晩ごはんです。
サラダとパスタ、スープとビール
あんまりクリスマスっぽくないけれど、
鯛のマリネを作って、
赤いパプリカをトッピングして、
サラダを少しだけ華やかに
鯛は弟の釣果、三枚おろしで届きました。
(サラダ材料)(2人分)
鯛 半身
塩コショウ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
美酢 大さじ1
ベビーリーフ 1パック
パプリカ 1/8個
きゅうり 1/2本
ディル 少し
ピンクペパー 小さじ1/2
(作り方)
①鯛の身を薄切りにする。
②塩コショウ、ちぎったディル、オリーブオイルを鯛と和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
③きゅうりとパプリカを5ミリくらいの角切りにする。
④洗ったベビーリーフとディル、きゅうりを混ぜる。
⑤お皿に野菜と鯛を盛り付ける。
⑥残ったマリネ液に美酢を混ぜてドレッシングにする。
⑦パプリカとディルをトッピングしてドレッシングをかける。ビンクペパーを散らす。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。