昨日の晩ごはんです。


サラダとパスタ、スープとビールビール



あんまりクリスマスっぽくないけれど、


鯛のマリネを作って、


赤いパプリカをトッピングして、



サラダを少しだけ華やかにニヤリ飛び出すハート


鯛は弟の釣果、三枚おろしで届きました。


(サラダ材料)(2人分)

鯛 半身

塩コショウ 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ2

美酢 大さじ1

ベビーリーフ 1パック

パプリカ 1/8個

きゅうり 1/2本

ディル 少し

ピンクペパー 小さじ1/2



(作り方)

①鯛の身を薄切りにする。

②塩コショウ、ちぎったディル、オリーブオイルを鯛と和えて、冷蔵庫で冷やしておく。

③きゅうりとパプリカを5ミリくらいの角切りにする。

④洗ったベビーリーフとディル、きゅうりを混ぜる。

⑤お皿に野菜と鯛を盛り付ける。

⑥残ったマリネ液に美酢を混ぜてドレッシングにする。

⑦パプリカとディルをトッピングしてドレッシングをかける。ビンクペパーを散らす。

私のごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。