高野豆腐を圧力鍋で煮てみた#私のごはん高野豆腐を圧力鍋で炊いたらどうなると興味を持ったのでやってみました。結果は、ふわっふわ多少形は悪くなったけど短時間でこの染み具合は嬉しいです。(材料)(2人分++)高野豆腐 5個水 400cc創味のつゆ 大さじ3みりん 大さじ3加圧5分です。多分圧が落ちてすぐに取り出せばもう少し形が良くなるんだろうな〜と思います。カレー風味のサバ缶、キャベツの味噌汁とごはん、この食卓、茶色い 旭松食品/新あさひ豆腐 5個入楽天市場192円 創味のつゆ 1000ml【だしつゆ】楽天市場762円 レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。