フーディストパーク、全粒粉レシピコンテストに参加中です。
全粒粉パスタ(ニョッキ)を作りました。
強力粉と全粒粉は1対1です。
つるんとしたニョッキになりました。
豚肉、菊菜、パプリカであっさりとシンプルに。
(材料)(2人分)
全粒粉 50g
強力粉 50g
たまご 1個
水 30cc
オリーブオイル 大さじ1
(作り方)
①粉どうし、水分どうしを混ぜておく。
②粉と水分を合わせて捏ねる。最初は菜箸などを使って混ぜ、ボソボソしてきたらひとまとめにしてしっかり捏ねる。
③生地がまとまってきたらひとまとめにしてラップでくるんで休ませる。1~2時間くらい。
④打ち粉をし小さ目の一口大にカットする。
⑤フォークを使って成型する。
⑥茹で時間は1~3分くらい。沸騰したお鍋に入れて浮いてきたら茹で上がり。好みのソースで食べる。
(具材)
豚肉薄切り 100g
菊菜 1/4袋
パプリカ(赤) 1/2個
塩こしょう(ミックス) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ、あらびきペパー適宜
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。