フーディストアワード2022
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豚肉しょうが焼き、いつかの晩ごはんです。
豚肉の下味に日の出料理酒醇良を使いました。
お肉の下味においしい料理酒は必須です
付け合わせはキャベツ、
冷やっことお味噌汁を添えて。
(材料)(2人分)
豚肉薄切り 180g
ピーマン 2個
パプリカ(黄橙 ) 各1/4個
しょうが 20g
めんつゆ(黄借用) 大さじ2
サラダオイル 小さじ2
日の出料理酒醇良 大さじ3
(作り方)
①しょうがをすりおろす。
②ビニール袋に肉、しょうが、めんつゆ、料理酒を入れて空気を抜いて閉じておく。
⑤肉の色が半分くらい変わったらピーマンとパプリカを入れて炒め合わせる。
⑥肉に火が通ったら残っている汁を入れて1~2分火を通す。
モニター品は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220927/00/hana-no-kubikazari/7a/f6/j/o1080108015180277901.jpg?caw=800)
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