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豚肉しょうが焼き、いつかの晩ごはんです。



豚肉の下味に日の出料理酒醇良を使いました。


お肉の下味においしい料理酒は必須ですグッ



付け合わせはキャベツ、



冷やっことお味噌汁を添えて。


(材料)(2人分)

豚肉薄切り 180g

ピーマン 2個

パプリカ(黄橙 ) 各1/4個

しょうが 20g

めんつゆ(黄借用) 大さじ2

サラダオイル 小さじ2

日の出料理酒醇良 大さじ3


(作り方)

①しょうがをすりおろす。

②ビニール袋に肉、しょうが、めんつゆ、料理酒を入れて空気を抜いて閉じておく。

③ピーマンとパプリカを細切りにする。
④フライパンにサラダオイルを敷いて軽く汁を切った肉を焼く。

⑤肉の色が半分くらい変わったらピーマンとパプリカを入れて炒め合わせる。

⑥肉に火が通ったら残っている汁を入れて1~2分火を通す。

モニター品は、



こちらパー

 

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