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今日の昼ごはんはすき焼きでした。




関西風なので、


割下でなくて砂糖としょうゆで味つけです。


味の濃さの調整と風味付けには日の出料理酒醇良を。


少しずつ継ぎ足すので、調味料の分量は適当です。


大体このくらいつかったかな~という分量を書きました。


(材料)(2人分)

牛肉 300g

白菜 4枚

菊菜 1/2パック

エノキ 1/2パック

マッシュルーム 3個

はるさめ 40g

焼き豆腐 150g

たまご 2個

日の出料理酒醇良 100cc

しょうゆ 60cc

砂糖 100g


(作り方)

①牛肉を食べやすい大きさに、白菜は5センチくらいの角切り、菊菜は長さを半分くらいに、エノキは石づきをとってほぐし、はるさめは水でさっと戻す。豆腐は6つくらいに、マッシュルームを半分くらいに切る。

②鍋に牛脂を入れて肉を焼く。

③肉に砂糖としょうゆをで味を付ける。すぐに煮詰まるので料理酒を入れる。

④ある程度肉を食べたら野菜を入れ、砂糖としょうゆを足す。野菜から水分が出るから料理酒は入れない。

⑤好みで肉を、野菜を入れて食べる。味が薄くなれは砂糖としょうゆ、濃くなれば料理酒を足す。


モニター品は



こちらパー

 

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