フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテストに参加中です。
晩ごはんは
赤ワインに合わせて
バルサミコ酢ドレッシングのステーキサラダをメインに
パスタはレトルトソースで簡単に。
パスタは一人前を2人で分けました。
(材料)(2人分)
ステーキ肉 2枚約160g
ベビーリーフ 1袋
アスパラガス 2本
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
粉チーズ 大さじ1~2
塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2
レモン汁 適宜
(作り方)
①肉は室温にに戻して塩コショウの半分くらいを振り、オリーブオイルの半量を敷いて焼く。今回は中火で片面2分ずつ。アルミホイルに包んで保温しておく。フライパンはそのまま。
③マッシュルームは薄切りにして塩コショウひとつまみとレモン汁適宜をまぶしておく。
④アスパラガスをゆでて、食べやすい大きさに切る。
⑤肉を焼いたフライパンに残りのオリーブオイル、塩コショウ、バルサミコ酢を入れて温める。
⑥皿にベビーリーフ、アスパラガス、マッシュルームを入れて、ステーキ肉
薄切りにして乗せる。
⑦サラダの上から粉チーズをかけ、フライパンのソースをかける。
モニター品は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220927/00/hana-no-kubikazari/7a/f6/j/o1080108015180277901.jpg?caw=800)
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。