フーディストアワード2022

 

レシピ&フォトコンテストに参加中です。


晩ごはんは


赤ワインに合わせて


バルサミコ酢ドレッシングのステーキサラダをメインに



パスタはレトルトソースで簡単に。


パスタは一人前を2人で分けました。


(材料)(2人分)

ステーキ肉 2枚約160g

ベビーリーフ 1袋

アスパラガス 2本

マッシュルーム 2個

オリーブオイル 大さじ1

バルサミコ酢 大さじ1

粉チーズ 大さじ1~2

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2

レモン汁 適宜


(作り方)

①肉は室温にに戻して塩コショウの半分くらいを振り、オリーブオイルの半量を敷いて焼く。今回は中火で片面2分ずつ。アルミホイルに包んで保温しておく。フライパンはそのまま。

②ベビーリーフは洗って、大きければ食べやすくちぎる。

③マッシュルームは薄切りにして塩コショウひとつまみとレモン汁適宜をまぶしておく。

④アスパラガスをゆでて、食べやすい大きさに切る。

⑤肉を焼いたフライパンに残りのオリーブオイル、塩コショウ、バルサミコ酢を入れて温める。

⑥皿にベビーリーフ、アスパラガス、マッシュルームを入れて、ステーキ肉

薄切りにして乗せる。

⑦サラダの上から粉チーズをかけ、フライパンのソースをかける。


モニター品は、

 


こちらパー

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 私のごはん

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する

 


 

イベントバナー


 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。