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株式会社波里のお米の粉お料理自慢の薄力粉の

 

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米粉の団子汁を作りました。

 

 

もっちりしたお団子ができましたグッ

 

メニューは、

 

 

弟が作ったメイチダイの干物と

 

我が家産28個目のとろとろ炒めなすの

 

フライパン焼き茄子です。

 

(材料)(2人分)

米粉 100g

片栗粉 20g

水 80~100cc

大根 5cm

にんじん 5cm

ごぼう 15cm

さつまいも 10cm

ちくわ 2本

大根の葉 適宜

だし汁 500cc

味噌 大さじ2くらい

 

(作り方)

①米粉と片栗粉を混ぜる。更に水を加えてしっかりと混ぜ合わせる。べたつきがなくなって手でつかめるかつかめないかくらいの硬さ。

②大根とさつまいもは3mmくらいの衣装切り、にんじんは3mmくらいの半月切り、ごぼうと竹輪は5㎜くらいの輪切りにする。大根の葉はざく切りにする。

③鍋に湯を沸かして少しずつ団子にしながら茹でる。中火で2分くらい。完全に火が通ってなくても大丈夫。

④鍋にだし汁を入れて野菜(大根の葉以外)と団子を入れて煮る。

⑤野菜が柔らかくなったら大根の葉を入れ味噌を溶き入れる。

 

モニター品は、

 
 

こちらパー

 

米粉のだんご汁by花の首飾り

詳しいレシピはこちらパー

 

 

 

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