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晩ごはんにブリの照焼を作りました。



料理酒で臭みを消して砂糖と醤油で味つけをして、


チャチャっと簡単にビックリマーク



作り置きのポテサラ、枝豆、お味噌汁の


簡単晩ごはんナイフとフォーク


(照焼材料)(2人分)

ブリ 2切れ

酒 大さじ2

砂糖 大さじ1.5

醤油 大さじ1

塩 少し


(作り方)

①ブリの切り身に塩を振ってしばらく置く。15分くらい。出てきた水分を拭き取る。

②フライパンでブリを焼く。皮面から焼いて焦げ目が付いたらひっくり返す。

③出てきた脂を小まめに拭きながら反対面もうっすら焦げ目が付くまで焼く。

④フライパンに酒を入れ、蓋をしてブリに火が通るまで蒸し焼きにする。

⑤醤油と砂糖を加えて、ブリに味を絡ませながら焼く。


モニター品は、



こちらパー

 

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