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メイチダイのアクアパッツァ、いつかの晩ごはんです。



パンもごはんもなかったから


パスタを入れました。


お料理にもモニターのワイン、


トレッビアーノシャルドネを使いました。


メイチダイは今回も弟の釣果です。


魚が大きめなので、


ひっくり返しやすいようにクッキングシートを使いました。




ひっくり返したあとは、シートは抜いてしまいます。


(材料)(2人分)

メイチダイ 1尾

万願寺唐辛子 2個

パプリカ(赤黄橙) 各1/4個

大黒しめじ 1パック5個

ミニトマト 5個

パスタ 100g

オリーブオイル 大さじ2+小さじ1

ディル 小さじ1/4

タイム 小さじ1/4

塩 小さじ1/2

水 100cc

白ワイン 100cc


(作り方)

①メイチダイ(処理済み)塩を振って置いておく。しばらく置いて、出てきた水分をクッキングペーパーで拭いておく。

②万願寺唐辛子は2センチくらいの輪切り、パプリカは一口大の乱切り、大黒しめじを縦半分に手で割く。

③湯を沸かして塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。時間は袋の表示通り。

④パスタが茹で上がったら湯を切ってオリーブオイル小さじ1を全体にまぶしておく。

⑤鍋にクッキングシートを敷いてオリーブオイルを入れて、メイチダイを焼く。少し焦げ目がつくくらい。片面が焼けたらシートごとひっくり返す。シートは抜き取る。

⑥メイチダイの周りに万願寺唐辛子、パプリカ、ミニトマト、大黒しめじとスパイスを入れる。

⑦ワインと水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中火で約10分。

⑧魚に火が通ったら味見をして薄ければ塩を足す。

⑨スペースを作ってパスタを入れる。パスタが温まったら出来上がり。

 



モニター品は、



こちらパー

 

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