晩ごはんです。

 

メインは厚揚げマヨ、エビマヨのエビの代わりに厚揚げを、

 
 

彩りに残っていたセロリの葉っぱを使いました。

 

飲み物は当選した一番搾り糖質ゼロですビール

 

 

ピーマンと竹輪のきんぴら、たまごのスープ、

 

ビールの日はごはん少なめですグッド!

 

 

(材料)(2人分)

厚揚げ 2個

スイートチリ 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

サラダオイル 小さじ1

セロリの葉 少し

 

(作り方)

①厚揚げの表面の余分な油をキッチンペーパーでとる。一口大にカットする。セロリの葉を粗く刻む。

②フライパンにサラダオイルを敷いて厚揚げを焼く。

③厚揚げに火が通ったら、スイートチリとマヨネーズを入れて混ぜる。

④セロリの葉を入れてひと混ぜする。

 

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