晩ごはんです。
メインは厚揚げマヨ、エビマヨのエビの代わりに厚揚げを、
彩りに残っていたセロリの葉っぱを使いました。
飲み物は当選した一番搾り糖質ゼロです
ピーマンと竹輪のきんぴら、たまごのスープ、
ビールの日はごはん少なめです
(材料)(2人分)
厚揚げ 2個
スイートチリ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
サラダオイル 小さじ1
セロリの葉 少し
(作り方)
①厚揚げの表面の余分な油をキッチンペーパーでとる。一口大にカットする。セロリの葉を粗く刻む。
②フライパンにサラダオイルを敷いて厚揚げを焼く。
③厚揚げに火が通ったら、スイートチリとマヨネーズを入れて混ぜる。
④セロリの葉を入れてひと混ぜする。
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