土用の丑の日の今日、


晩ごはんは鰻丼です。



う巻きは鰻の真ん中から1切れずつ切り出して



入れました。


デザートに土用餅、



う巻きの横には定番の奈良漬、


きゅうりとミニトマトの酢の物、


クレソンとうずまき麩のお吸い物で


夏を満喫の晩ごはん星空ナイフとフォーク


(う巻き)

鰻 2cm幅2切れ

たまご 3個

白だし 小さじ1

片栗粉 小さじ1

水 大さじ5


(鰻あたため)

鰻 2尾

酒 大さじ1

(グリルのあたため機能で7分) 


イベントバナー

アップお買い物される場合はエントリーをアップ



ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。