土用の丑の日の今日、
晩ごはんは鰻丼です。
う巻きは鰻の真ん中から1切れずつ切り出して
入れました。
デザートに土用餅、
う巻きの横には定番の奈良漬、
きゅうりとミニトマトの酢の物、
クレソンとうずまき麩のお吸い物で
夏を満喫の晩ごはん
(う巻き)
鰻 2cm幅2切れ
たまご 3個
白だし 小さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ5
(鰻あたため)
鰻 2尾
酒 大さじ1
(グリルのあたため機能で7分)
お買い物される場合はエントリーを
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
土用の丑の日の今日、
晩ごはんは鰻丼です。
う巻きは鰻の真ん中から1切れずつ切り出して
入れました。
デザートに土用餅、
う巻きの横には定番の奈良漬、
きゅうりとミニトマトの酢の物、
クレソンとうずまき麩のお吸い物で
夏を満喫の晩ごはん
(う巻き)
鰻 2cm幅2切れ
たまご 3個
白だし 小さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ5
(鰻あたため)
鰻 2尾
酒 大さじ1
(グリルのあたため機能で7分)
お買い物される場合はエントリーを
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。