昨日の晩ごはんは
肉じゃがとはんぺんキムチーズ満菜みそ汁でした。
満菜みそ汁に応募しようと思って材料を買ってたのに
締め切り過ぎてしまいました
ま、食べる分には関係ないです。
熱々お味噌汁に入れたチーズが溶けるのが
美味しいですよ~
(材料)(2人分)
はんぺん 1/2枚
キムチ 100g
シュレッドチーズ 大さじ4
ブロッコリースプラウト 適宜
水 250cc
味噌 小さじ2
本 小さじ1
(作り方)
①はんぺんを1cm角くらいに切る。キムチが大きければ食べやすく切る。
②鍋に水とほんだしを入れて沸かしはんぺんとキムチ入れて温まるまで煮る。
③火を止めて味噌を溶く。
④器に盛って、ブロッコリースプラウトとチーズをトッピングする。