ハウス×レシピブログ、
簡単に作れるスパイスカレーレシピに参加中です。
牛肉とトマトのキーマカレー風スパイスカレーを作りました。
薄切り肉を粗く刻んで挽き肉風です。
半熟のゆでたまごをトッピングして
崩しながら食べました。
カレー以外のメニューは、
酢キャベツ、ベビーリーフ、豆腐のスープ
(材料)(2人分)
牛肉薄切り 150g
トマト缶 1個
カレーパートナー炒めたまねぎ 1個40g
スナップえんどう 6個
サラダオイル 小さじ1
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 小さじ1/2
ゆでたまご(半熟) 2個
生クリーム 小さじ2
クミンパウダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
クローブ 小さじ1/3
レッドペパー 小さじ1/4
(作り方)
①牛肉を粗く刻む。スナップえんどうを1センチくらいに切る。
②フライパンにサラダオイルを敷いて牛肉を焼く。
③牛肉に少し焦げ目がつきはじめたら、トマト缶、コンソメキューブ、塩コショウを入れて8分ほど煮る。
④スナップえんどうとクミン、ターメリック、クローブ、レッドペパーを入れて混ぜ、更に2分程煮る。
⑤ごはんと共に盛り付けて、生クリームとゆでたまごをトッピングする。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。