ハウス×レシピブログ、

 

簡単に作れるスパイスカレーレシピに参加中です。


牛肉とトマトのキーマカレー風スパイスカレーを作りました。



薄切り肉を粗く刻んで挽き肉風です。


半熟のゆでたまごをトッピングして


崩しながら食べました。


カレー以外のメニューは、



酢キャベツ、ベビーリーフ、豆腐のスープナイフとフォーク


(材料)(2人分)

牛肉薄切り 150g

トマト缶 1個

カレーパートナー炒めたまねぎ 1個40g

スナップえんどう 6個

サラダオイル 小さじ1

コンソメキューブ 1個

塩コショウ 小さじ1/2

ゆでたまご(半熟) 2個

生クリーム 小さじ2

クミンパウダー 小さじ1/2

ターメリック 小さじ1/2

クローブ 小さじ1/3

レッドペパー 小さじ1/4


(作り方)

①牛肉を粗く刻む。スナップえんどうを1センチくらいに切る。

②フライパンにサラダオイルを敷いて牛肉を焼く。

③牛肉に少し焦げ目がつきはじめたら、トマト缶、コンソメキューブ、塩コショウを入れて8分ほど煮る。

④スナップえんどうとクミン、ターメリック、クローブ、レッドペパーを入れて混ぜ、更に2分程煮る。

⑤ごはんと共に盛り付けて、生クリームとゆでたまごをトッピングする。


モニター品は、



こちらパー

 

GABANでスパイスカレーレシピ
GABANでスパイスカレーレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。