ハウス×レシピブログ、
簡単に作れるスパイスカレーレシピに参加中です。
晩ごはんに鯖味噌缶と切り干し大根のカレーを作りました。
鯖味噌缶のしっかりした味があるんで、味付けは特にしません。
お味噌とカレー、合いますね
レタスのサラダとスナップえんどうの煮浸しを添えて
全体に和風にしました。
(材料)(2人分)
鯖味噌缶 1個(110g入り)
切り干し大根 15g
にんじん 5cm
カレーパートナー炒めたまねぎ 1個40g
サラダオイル 小さじ1
水 250cc
クミンパウダー 小さじ1/2
ターメリックパウダー 小さじ1/2
マスタードシード 小さじ1/2
特選生しょうが 7cm
鷹の爪 2個
(作り方)
①切り干し大根をサッと洗って食べやすい長さに切る。にんじんを細切りにする。(切り干し大根くらいの太さにする)
②フライパンにサラダオイルと鷹の爪を入れて火をつける。
③鷹の爪のいい香りがしてきたら切り干し大根とにんじんを入れてひと混ぜ、更に残りのスパイスを入れてもうひと混ぜする。
④水、鯖味噌缶、カレーパートナー炒めたまねぎ、水を入れ10分程煮込んで出来上がり。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。