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手羽元のベーシックスパイスカレーを作りました。



使ったスパイスは基本の3つ、


香りのクミン、カラーのターメリック、


そして、辛味のレッドペパーです。


スパイスカレー作りは初めてだけど、


結構おいしくできましたグッ



ごはんにマスタードを混ぜて


いつもと違う盛り付けに。


サラダの変わりに添えたのは酢キャベツ。



赤いのはクコの実です。


(材料)(2人分)

鶏手羽元 1パック320g

トマト 1個

カレーパートナー炒めたまねぎ 1個

水 100cc

コンソメキューブ 1個

ココナッツパウダー 小さじ1

サラダオイル 小さじ1

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2

生クリーム 小さじ4

クミン(ホール) 小さじ1/2

ターメリック 小さじ1/2

レッドペパー 小さじ1/4

特選生しょうが 3cm

特選生にんにく 1cm



(作り方) 

①トマトの皮をむいて4つくらいにざっくり切る。

②手羽元に塩コショウを振り、表面を焼く。

③圧力鍋にサラダオイルを敷いてクミンシードを入れて香りが出るように火を通す。

④火を止めて残りのスパイス、炒めたまねぎ、焼いた手羽元、トマト、コンソメキューブを入れ、蓋をして加圧する。約5分。

⑤圧が落ちたら蓋を開けて味をみる。足りなければ塩を足す。ココナッツパウダーを加えてひとまぜする。

⑥ごはんと共に器に盛り、生クリームをかける。


※ごはんはマスタードごはんです。

マスタード白小さじ1/2マスタード茶小さじ1/2をサラダオイル小さじ1と炒める。プチプチと跳ねてきたらごはん240gを入れて混ぜ合わせる。


モニター品は、



こちらパー

 

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