キユーピー×フーディテーブル
ペイザンヌサラダドレッシングのモニター中です。
晩ごはんは、
レンチンむね肉の入ったペイザンヌサラダでした。
むね肉だけは先に調理して冷ましておきます。
ごはんの代わりに
食パンにオリーブオイルをかけてトーストしたものを、
スープはお湯注ぐだけのタイプです。
(材料)(2人分)
鶏むね肉 1枚(今回は280gでした)
塩 2.8g
砂糖 2.8g
ベイリーフ 1枚
生姜 2g5
酒 50cc
ブロッコリー 1/4株
コーン缶 1個
スナップえんどう 6さや
プチトマト 10個
ゆでたまご 2個
食パン (4枚切り)1枚
オリーブオイル 小さじ1
ペイザンヌサラダドレッシング 好きなだけ
(作り方)
①鶏むね肉に塩と砂糖をすりこんでしばらく置く。
②耐熱容器(少し深さのあるもの)にむね肉と酒、ベイリーフ、生姜を入れてふわっとラップしてレンチンする。片面3分、上下を返して
3分。そのまま冷ましておく。
③ブロッコリーを小房に分けて茹でる。スナップえんどうのスジをとって茹で、さやを開いておく。
④プチトマトはヘタをとり、大けれは半分や1/4に切る。コーン缶の汁かあれば切っておく。ゆでたまごをくし形に切る。
⑤食パンを4つに切り、オリーブオイルを表面に塗ってオーブントースターやグリルで焼く。
⑥器に具材と食パンを盛り付ける。
⑦ペイザンヌサラダドレッシングは好きなだけ❗️
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