キユーピー×フーディテーブル

ペイザンヌサラダドレッシングのモニター中です。


晩ごはんは、


レンチンむね肉の入ったペイザンヌサラダでした。



むね肉だけは先に調理して冷ましておきます。



ごはんの代わりに


食パンにオリーブオイルをかけてトーストしたものを、



スープはお湯注ぐだけのタイプです。


(材料)(2人分)

鶏むね肉 1枚(今回は280gでした)

塩 2.8g

砂糖 2.8g

ベイリーフ 1枚

生姜 2g5

酒 50cc

ブロッコリー 1/4株

コーン缶 1個

スナップえんどう 6さや

プチトマト 10個

ゆでたまご 2個

食パン (4枚切り)1枚

オリーブオイル 小さじ1

ペイザンヌサラダドレッシング 好きなだけ


※むね肉の塩と砂糖は肉の重さの1%です。


(作り方)

①鶏むね肉に塩と砂糖をすりこんでしばらく置く。

②耐熱容器(少し深さのあるもの)にむね肉と酒、ベイリーフ、生姜を入れてふわっとラップしてレンチンする。片面3分、上下を返して

3分。そのまま冷ましておく。

③ブロッコリーを小房に分けて茹でる。スナップえんどうのスジをとって茹で、さやを開いておく。

④プチトマトはヘタをとり、大けれは半分や1/4に切る。コーン缶の汁かあれば切っておく。ゆでたまごをくし形に切る。

⑤食パンを4つに切り、オリーブオイルを表面に塗ってオーブントースターやグリルで焼く。

⑥器に具材と食パンを盛り付ける。

⑦ペイザンヌサラダドレッシングは好きなだけ❗️


モニター品は、



こちらパー

 

 

 

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