キユーピー×フーディテーブル
ペイザンヌサラダドレッシングのモニター中です。
豚冷しゃぶサラダを作りました。
細切り野菜はスライサーで簡単に
堅めの野菜も細切りにすると食べやすいです。
我が家の冷しゃぶは氷水にとりません。
そのまま冷ますだけ
おにぎりとお豆腐のお味噌汁を用意しました。
(材料)(2人分)
豚肉薄切り 200g
大根 5cm
にんじん 1/3本
ズッキーニ 1/3本
スナップえんどう 5本
ゆでたまご 1個
塩 ひとつまみ
酒 大さじ1
(作り方)
①鍋に湯を沸かし塩と酒を入れて豚肉を茹でる。取り出して冷ましておく。
②スナップえんどうの筋をとって茹でる。半分に割く。
③ゆでたまごを半分に切る。
④大根、にんじん、ズッキーニをスライサーで細切りにする。
⑤皿に野菜と豚冷しゃぶとゆでたまごを盛り、ペイザンヌサラダドレッシングを好きなだけかける。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。