キユーピー×フーディテーブル

ペイザンヌサラダドレッシングのモニター中です。


豚冷しゃぶサラダを作りました。





細切り野菜はスライサーで簡単にビックリマーク


堅めの野菜も細切りにすると食べやすいです。


我が家の冷しゃぶは氷水にとりません。


そのまま冷ますだけグッ



おにぎりとお豆腐のお味噌汁を用意しました。


(材料)(2人分)

豚肉薄切り 200g

大根 5cm

にんじん 1/3本

ズッキーニ 1/3本

スナップえんどう 5本

ゆでたまご 1個

塩 ひとつまみ

酒 大さじ1



(作り方)

①鍋に湯を沸かし塩と酒を入れて豚肉を茹でる。取り出して冷ましておく。

②スナップえんどうの筋をとって茹でる。半分に割く。

③ゆでたまごを半分に切る。

④大根、にんじん、ズッキーニをスライサーで細切りにする。

⑤皿に野菜と豚冷しゃぶとゆでたまごを盛り、ペイザンヌサラダドレッシングを好きなだけかける。


モニター品は、



こちらパー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。