ハウス食品×レシピブログ、
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ビネ果マスカットの春雨サラダを作りました。
甘味と酸味はビネ果におまかせ、
少しの味付けでも風味豊かに仕上がりました。
盛り付けてからトッピングにも少し
切っただけ竹輪とレンチンかぼちゃ、
ドリンクは翠ジンソーダ。
お食事に合います
(材料)(2人分++)
春雨 30g
ハム 1パック37g
きゅうり 1/2本
たまご 1個
片栗粉 小さじ1/2
創味うすいろ 小さじ1
ごま油 小さじ1
ビネ果マスカット 25g
(作り方)
①春雨を熱湯に5分ほど浸けて戻す。
②たまごに片栗粉と創味うすいろの1/3(目分量)を加えて薄焼きたまごを作る。
③薄焼き卵、きゅうり、ハムを同じくらいの長さの薄切りにする。
④残っている創味うすいろとビネ果とごま油を混ぜ、春雨と具材を入れて混ぜる。
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