キユーピー×フーディテーブル
ペイザンヌサラダドレッシングのモニター中です。
厚揚げの入ったメインディッシュのサラダを作りました。
具材を色々揃えてドレッシングをかけたら
満腹サラダが出来上がりました。
サラダにボリュームがあるから
食卓はお味噌汁と焼きおにぎり
(材料)(2人分)
厚揚げ 1パック2個
ブロッコリー 1/3個
リーフレタス 1/3パック
大葉 5枚
ゆでたまご 2個
プチトマト 5個
アボカド 1/2個
ペイザンヌサラダドレッシングは好きなだけ
(作り方)
①厚揚げを一口大に切ってフライパンでこんがりと焼く。
②ブロッコリーを一口大に切って茹でる。
③リーフレタスと大葉を洗って食べやすい大きさに手でちぎる。水を切っておく。
④アボカドの種をとり、皮を剥いて一口大に切る。
⑤ゆでたまごを1/4に切る。
⑥プチトマトは大きさによって1/2または1/4に切る。
⑦具材を皿に盛って、ドレッシングは好きなだけ
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。