ハウス食品×レシピブログ、
ペースト調味料モニターに参加中です。
昨日の昼ごはんは、和風ガパオライスを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220303/00/hana-no-kubikazari/0f/3b/j/o1078107815082405120.jpg?caw=800)
味付けは創味のつゆ、バジル代わりに大葉を。
楽園のサテトムの豊かな香りと
ピリッとした辛さがアクセントです。
チューブから出して、
これくらいかな~って思ったところが12gでした。
分量はお好みで増減してください。
大葉はもう少し多い方が美味しいかも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220303/00/hana-no-kubikazari/be/d5/j/o1055105515082405123.jpg?caw=800)
キャベツのコンソメ煮を添えました
(材料)(2人分)
合挽き肉 150g
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
たまご 2個
大葉 4枚
楽園のサテトム 12g
創味のつゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
プチトマト 4個
サラダオイル 大さじ1~2
(作り方)
①ピーマンとパプリカを1~2センチくらいの角切りにする。大葉1枚は縦半分に、残りは粗みじんに切る。
③別フライパンに挽き肉を入れて色が変わって出てきた油が透明になるまで焼く。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。